第1791回・土<はなれこむぞう>
この食材を使ってどんな料理をつくればいいのか?
大橋慶三の悩みにコとムの2人がお答えします・・
がしかし、話は逸れて
結局は最低レベルでノーベル賞もんの発明に?
おススメの料理を知っている人、
コメールかブログに書き込みよろしくです。
ホフディラン ライブ情報
2010年7月3日(土)『14年の土曜日』チケット発売中!!
毎年恒例になりつつある、ホフディランデビュー記念日に行われる特別ライブ。
今年も素敵な仕掛けが沢山あるとかないとか・・・
とにかく100%楽しいライブ、全国のホフファンはもちろん、こむぞうリスナーも全集合!!
2010年7月3日(土)
『14年の土曜日』 会場:SHIBUYA-AX open 18:00 / start 19:00
チケット料金:3980円(ドリンク無し!)
ワタナベイビープロデュースDVD第3弾発売&自ら手売り
カジヒデキ、ゆってぃ他、豪華ゲスト随時発表!
チケットはこちら!今すぐゲット!!
ePLUS
問い合わせ:HOT STUFF 03-5720-9999
多摩川新聞、詳細は→こちらから
ウムバーの場所は→こちらの建物の2階です。
大体8時とか9時くらいにオープン予定です。
***************
こむぞうを接待してくれる人、人生相談、こんなものいらない、イラスト、名付けてほしいものなどなど募集してまーす!!
comail@nifty.com
***************
上記ボタンをクリックして、APPLEのホームページから最新のitunesをダウンロード して下さい。
上記ボタンをクリックしてください、お手持ちのiTunesが自動的に開き、こむぞうのダウンロードが始まります!!
Posted by COMZO on 5月 29, 2010 at 05:00 午前 はなれこむぞう | Permalink
コメント
慶三さんの好物?のエノキダケを使ってのおすすめレシピでーす。
【エノキの明太炒め】
材料:
エノキダケ・・・・2パック
ベーコン・・・・・ 2枚
明太子・・・・・・2本分位
酒 ・・・・・・大匙1
バター・・・・・・・大匙1
こしょう・・・・・・少々
万能ねぎ・・・・適宜
【作り方】
エノキは根元を切り落としてほぐす。
ベーコンは細切する。
明太は酒でのばす。(すでにドロドロならいらないかも)
フライパンにバターを熱しベーコン・エノキを投入してしんなりするまで炒める。
しんなりしたらゆるい明太を加えて炒め合わし、こしょうで味を整える。
あとは万能ねぎの小口ぎりをちらして出来上がり。大葉もいいかもね。
ちょー簡単ですよ♪
名前: chiine | 2010/05/29 23:59:40